Партия ЛДПР требует решить проблему Свинокомплексов в Спасске-Дальнем

Этот вопрос на заседании ЗСПК вновь поднял депутат от ЛДПР Николай Селюк. Он дал понять, что партия не намерена отпускать ситуацию на самотек и требует конкретных действий.

С прошлого года в адрес ЛДПР постоянно приходят обращения от жителей Спасского района. Люди жалуются на работу свинокомплексов. Продукты жизнедеятельности свиней сливаются в реки, озера, уничтожают экологию. Депутаты ЛДПР лично ездили в Спасский район и проверяли сообщения, которые к сожалению, подтвердились. Водоемы рядом с поселками Вишневка, Евсеевка, Красный Кут оказались загрязнены свиным навозом. Ближайшие реки Евсеевка и Кушелевка, которые протекают через сам город Спасск-Дальний оказались тоже в нечистотах. Ужасный запах от свинокомплексов разносится по округе, людям нечем дышать. А возле цементного завода уже образовалось полноценное озеро из фекалий. Если эти отходы достигнут грунтовых вод, то вся округа в радиусе 30 километров будет загрязнена. Это практически весь Спасский Городской Округ с населением в 40 000 человек. На фоне этого отходы со свиноферм продолжают сливаться в реки и поля, потому что их просто некуда девать.

30 мая на заседании ЗСПК Николай Селюк вновь озвучил эту проблему и обратился к врио губернатора Андрею Тарасенко. Который ответил, что в проектах свинокомплексов действительно имелись ошибки и они сейчас устраняются. После экспертизы комплексы будут достроены и приведены в норму. В пример он указал на Калугу и Белгородскую область, где уже давно работают подобные производства и проблем с ними нет.

Но несмотря на официальную остановку строительства, местные жители сообщают, что работы на комплексах продолжаются и никаких очистных сооружений там нет.

Озвученную проблему депутаты от ЛДПР взяли под свой контроль и будут поднимать её до тех пор, пока власть не выполнит свою работу, а свинокомплексы не перестанут отравлять экологию и жизнь людей.


#спасск #тор #свинокоплексы #лдпр #зспк #селюк #протест #свинья #экология #лдпрпрайм