Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Интервью о "точечной" застройке во Владивостоке дал координатор ПРО ЛДПР Василий Васильев

"Точечная" застройка во Владивостоке и других крупных городах края – один из острых вопросов в общественной, экономической и политической жизни региона. Редакция ИА PrimaMedia решила узнать, какие позиции по отношению к "точечной застройке" имеют сегодня политические партии, представленные в краевом Заксобрании, и, соответственно, имеющие значительную поддержку среди жителей региона. По преимуществу, спектр мнений политиков не вышел за рамки традиционной вилки "запретить – оставить как есть", однако прозвучал и ряд системных предложений. ЛДПР: Винить во всем бизнес — нельзя Ответственность за "ненормальную" ситуацию с точечной застройкой лежит не только на бизнесе, но и на администрации Владивостока, которая осознанно выделяет тот или иной участок, а после становится одной из сторон конфликта, считает координатор Приморского регионального отделения ЛДПР Василий Васильев.

Собеседник агентства также указал на то, что и сама мэрия становится заложником ситуации в случае, если участок в городской застройке облюбован резидентом Свободного порта Владивосток, которого "трогать как бы и нельзя". — Но проблема ведь существует не только в самом городе, — продолжил господин Васильев. — Возьмем, например, такой пригород, как Садгород. Там вообще практически вся территория в соответствие с постановлением еще Совета министров СССР относится к особо охраняемой курортной зоне. Там вообще ничего не должно было появляться. Но каким-то образом земельные участки попали в частную собственность. Были получены разрешения на строительство. Вырубается лес. Кто виноват, что так произошло?

Выход из сложившейся ситуации, по мнению координатора ПРО ЛДПР, — в политической воле и грамотном руководстве. Поскольку бизнес всегда ищет и будет искать, где ему комфортнее и выгоднее, основное бремя ответственности должна нести администрация городского округа и, следовательно, не предоставлять застройщикам потенциально "конфликтные участки".

— Даже если по каким-то формальным признакам участок подходит для строительства, далеко не всегда это соответствует интересам жителей города. Какие мотивы могут быть у администрации — только гадать можно. Ведь можно принять решение — не продавать эти участки и не сдавать их в аренду, — считает Васильев.

Как отметил представитель приморских "либерал-демократов", в самом Владивостоке действительно мало комфортных участков для строительства, поэтому нужно развивать путем обязательно комплексной застройки территории, которые, по мнению собеседника агентства, "необоснованно находятся в охраняемой зоне". Источник: https://primamedia.ru/news/796718/?from=8