Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР: Мы помним.

Актив регионального отделения партии ЛДПР принял участие в траурном шествии «Свеча памяти», посвящённом Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, который отмечается 22 июня в день начала Великой Отечественной войны.

 

Траурная колонна, в составе которой - губернатор Приморского края Олег Кожемяко, председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, депутаты краевого парламента Николай Селюк, Александр Щербаков, Владимир Беспалов, Галуст Ахоян, глава Владивостока Олег Гуменюк, председатель Думы Владивостока Андрей Брик, председатель Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко, командование Тихоокеанского флота, представители ветеранских и общественных организаций, курсанты владивостокских вузов, участники юношеского военно-патриотического движения, прошла по Корабельной набережной Владивостока.

 

"Сегодня особый, памятный день – 78 лет назад тишину воскресного утра разорвал грохот артиллерийских снарядов и авиабомб, враг вероломно вторгся в нашу страну, - сказал губернатор Олег Кожемяко. – Десятки краев и областей, миллионы советских граждан оказались в оккупации. Но волю народа, руководство страны врагу сломить не удалось. Все, от мала до велика, встали на защиту своей Родины. На фронте и в тылу, не щадя своей жизни, не покладая рук, трудились миллионы советских граждан. Долгих четыре года ковалась Победа. Но она далась неимоверной ценой – миллионы советских граждан, в том числе 60 тысяч приморцев пали на полях сражений. Память о них будет жить в наших сердцах вечно". Участники шествия установили свечи памяти, возложили цветы и венки к Стене Памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны и к Вечному огню у мемориала "Боевая слава ТОФ".

 

И сегодня во Владивостоке впервые состоялась акция «Горсть памяти». Участники мероприятия собрали землю с места захоронения Владимира Цыбульского на Лесном кладбище, а также с братской могилы моряков-тихоокеанцев в Гайдамакском сквере. Участники шествия «Свеча памяти» наблюдали торжественную церемония передачи земли с мест захоронения советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

 

Землю в дальнейшем поместят в гильзы от снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

На митинге была объявлена минута молчания, затем прогремел траурный салют в память о тех, кто не вернулся с войны. 

Фотографии: Приморское РО партии ЛДПР:

Фото: Законодательное Собрание Приморского края: