Мазут уничтожает пляжи во Владивостоке

Разлив неизвестной жидкости, похожей на мазут, в пригороде Владивостока, обнаруженный 11 апреля, так и не ликвидирован. Пятна продолжают растекаться по акватории Амурского Залива.

Место действия - бухта Санаторная, район станции Океанская. Эти пляжи в купальный сезон посещают тысячи жителей Владивостока. Огромные усилия по очистке Амурского Залива, строительству очистных сооружений, благоустройству пляжей и создания «комфортной среды» могут пойти крахом из-за мазута. Зоны отдыха горожан станут непригодны к использованию на многие года, а вода и почва – будут окончательно отравлены.

11 апреля местные жители забили тревогу – они обнаружили огромные черные пятна вдоль берегов залива. И обратились в ЛДПР за помощью. Активисты партии незамедлительно выехали в район бухты Санаторной и действительно обнаружили обширные загрязнения вдоль пляжей. Было принято решение написать запросы в Краевую Прокуратуру и МЧС. В итоге выяснилось, что загрязненные мазутной жижей пляжи находятся в ведении Министерства Обороны и ряда частных лиц, которые и должны привести их в порядок. От МЧС был получен ответ, что по результату проверки Министерству обороны было выдано предписание - принять все усилия для скорейшей ликвидации загрязнения.

Вчера 25 апреля, активисты партии снова выезжали в район Санаторной и обнаружили, что мазутные загрязнения убраны, но не полностью. Часть территории пляжа перекопана, но еще большая часть стоит нетронутая, покрытая мазутными пятнами. В связи с чем депутаты ЛДПР вновь написали запросы в Военную прокуратуру, и охрану природы. Остается надеяться, что ответственные органы нас услышат, потому что если акваторию Амурского залива до конца не очистят, посчитают работу «завершенной», то нефтяные пятна будут сами по себе исчезать не быстрее чем на 4% в год. То есть побережье Амурского Залива на долгие года может стать приморской "Зоной Отчуждения" непригодной ни для жилья, ни для отдыха.

#приморскийкрай #владивосток #новости #автомобили #экология #мазут #грязь #катастрофа #япония #дромру #дром #пошлина #корея #владивосток #лдпр #дальнийвосток #эраглонасс #артем #уссурийск #новостиприморья #новостивл #вл #владик #жириновский #лпдрпро #выборы #россия #политика #народ #закон #демократия #приемнаялдпр #депутат #лдпрпрайм