Итоги выборов в Приморском крае могут быть пересчитаны!

Территориальная комиссия Фрунзенского района обратиться в суд об отмене результатов выборов 18 марта на одном из участков Владивостока. Председатель и два члена Участковой избирательной комиссии №922, после жалобы ЛДПР, написали заявления о сложении полномочий

 

Сегодня 27 марта во Владивостоке прошло заседание Территориальной избирательной комиссии Фрунзенского района г. Владивостока, по жалобе доверенного лица кандидата в Президенты РФ Жириновского, Власа Копейкина поданной 23 марта на правомерность работы УИК №922 в день выборов 18 марта 2018г.   

 

Во время заседания, так как факт изложенный в жалобе подтвердился - работа с книгами и избирательными бюллетенями частично велась неизвестными лицами вместо членов комиссии участка. Председателем комиссии - Селиховой Е.Г., зам. председателя - Пипия А.Г. и членом комиссии - Копцевой М.Г., были написаны заявления о сложении полномочий.

 

По результатам рассмотрения жалобы комиссия приняла решения после заседания обратится в суд по отмене результатов выборов на участке №922. Также по данному факту проводится проверка правоохранительных органов.

 

Напомним, что 23 марта доверенное лицо Жириновского Влас Копейкин потребовал Избирком Приморского края разобраться кто выдавал бюллетени на УИК №922. Потому что, в день голосования 18 марта на участке работу с книгами и выдачу избирательных бюллетеней частично вели мужчины, а среди членов УИК №922 числятся одни женщины. По поводу этого, как сейчас точно выяснилось, нарушения УИК №922, Влас Копейкин также подал заявления в правоохранительные органы.