Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Герои бывают такими

Двадцать третьего мая прозвучал последний звонок для учащихся школы с. Тихменево. На этом торжественном и волнительном мероприятии среди прочих приглашённых гостей присутствовали - помощник депутата Законодательного Собрания Приморского края Евгения Ткаченко, член партии ЛДПР - Евгений Сидоренко и член партии ЛДПР - депутат Думы Лесозаводского городского округа Лукичёв Максим.

В этом году последний звонок в школе села Тихменево ознаменовался по-настоящему историческим событием – награждением Почётной грамотой Законодательного Собрания Приморского края ученицы первого класса - Пясковской Ангелины Антоновны.

Чем же заслужила эта маленькая девочка такую высокую награду? Тем, что спасла жизни двум мальчикам – восьмилетним Вадику Дебда и Тимофею Баранову. Теперь 7 ноября 2018 года – день, который лишь благодаря Ангелине не закончился трагедией, для мальчишек и их родителей стал вторым днём рождения.

Тот день начался в семье Пясковских как обычно - дети пошли в школу, родители на работу. После школы Ангелина отпросилась погулять с соседскими мальчиками. Детвору привлекают игры на реке, туда и отправилась компания. Ангелина из –за осторожности осталась   на берегу, а мальчишки, все дальше отходили от берега и, прыгая, проверяли на прочность ледовое покрытие. Вдруг Вадик провалился под лёд. Тимофей сразу кинулся помогать товарищу и сам оказался в воде.

Мальчишки стали звать на помощь, но рядом не было никого, кроме маленькой девочки-первоклассницы.  Однако Ангелина не растерялась. Девочка легла на лед и ползком, десять метров на животе, приблизилась к полынье. Протянула руку и с трудом вытащила   Вадика из ледяного плена, мокрого и без обуви. Затем вытащила из-подо льда второклассника Тимофея.

Вечером, того же дня, Марина Витальевна, мама Ангелины, поворчала на дочь за мокрые коленки. И только следующим утром мама зашла по-соседски к деду Вадика Дебда где со слов деда узнала о героическом поступке своей младшей дочери.

Пожалуй, это первый в истории случай, когда Почётная грамота Законодательного Собрания Приморского края была передана в такие маленькие ручки. Но в данном случае это абсолютно заслуженно.

Кроме того, депутат Законодательного Собрания Евгений Ткаченко пообещал поднять вопрос о вручении маленькой героине заслуженной медали.