Доверенное лицо Жириновского требует Избирком Приморского края разобраться кто выдавал бюллетени на УИК №922 во время выборов Президента РФ

В день голосования 18 марта при просмотре видеотрансляции с избирательного участка, который находился в среднеобразовательной школе №18, по адресу г. Владивосток, ул. Хабаровская, д. 24Б, Власом Копейкеным было замечено, что работу с книгами и выдачу избирательных бюллетеней частично ведут люди мужского пола.

22 марта при работе по анализу прошедших выборов в городе Владивостоке, Влас Копейкин заметил, что в составе избирательной комиссии УИК №922, числятся только женщины. Это подтверждают и подписи, поставленные под итоговым протоколом работы комиссии УИК №922. Этот факт ставит под сомнения законность работы и достоверность итогов выборов на участке в школе №18 города Владивостока.

В связи с этим, сегодня 23 марта, доверенным лицом Жириновского была подана жалоба в Избирательную комиссию Приморского края и заявления в УМВД России по ПК, Прокуратуру ПК и Следственный комитет РФ по ПК. В своей жалобе Влас Копейкин требует предоставить копию записи видеонаблюдения с участка №922, как доверенному лицу кандидата в Президенты РФ Жириновского. Также Влас Копейкин требует, взять пояснения с председателя УИК №922 и при подтверждении факта, что на УИК №922 с избирательными бюллетенями работали не члены избирательной комиссии принять должные меры и наказать виновных.

Стоит отметить, что 18 марта в день выборов Президента РФ Власом Копейкиным уже была подана жалоба на работу УИК №326, находящеюся в города Артем, где видеокамерой наблюдения был зафиксирован вброс избирательных бюллетеней.  После жалобы доверенного лица Жириновского Избирательная комиссия Приморского края прибыла на место событий, и урна в которую был сделан вброс была опечатана, а результаты бюллетеней аннулированы, но не смотря на явное нарушение и дальнейшее аннулирование результатов, Избирательной комиссией Приморского края не было направлено заявлений не в один правоохранительный орган, в связи с чем у Власа Копейкина также возникает ряд вопросов.

На данный момент доверенное лицо Жириновского Влас Копейкин продолжает вести работу по анализу прошедших 18 марта выборов Президента РФ и не исключено, что подобные возможные нарушения в работе УИКов будут также зафиксированы в ближайшее время.