Детский сад по улице вице-адмирала Сабанеева под угрозой обрушения

Огромная опорная стена, протянувшаяся вдоль оживленной магистрали по улице вице-адмирала Сабанеева во Владивостоке, покрылась гигантскими трещинами и вот-вот рухнет. В опасности оказалось здание детского сада, теплотрасса и дорога обеспечивающая жизнь многоквартирного «крейсера». Тем временем чиновники разводят руками и не могут понять кому принадлежит столь важный объект.

Об этой проблеме администрации города Владивостока было известно с 2015 года. Уже тогда стена находилась в аварийном состоянии, и неравнодушные горожане начали закидывать чиновников тревожными письмами. Тогда на проблему обратил внимание активист регионального отделения, а ныне депутат Законодательного Собрания Приморского края от ЛДПР Николай Селюк, «Я там живу, и забил в колокола еще в 2015 году, когда еще не был депутатом. Тогда в своем ответе мэрия мне сообщила, что не знают чья стена, и в случае если не найдется собственник, то город возьмет проблемный объект на баланс и займется ремонтом», – рассказал он. «С тех пор мы ежегодно обмениваемся письмами одинакового содержания. Но даже вмешательство надзорного органа не смогло сдвинуть решение вопроса с мертвой точки!», – отметил депутат.

Год назад прокурор края внёс представление о принятии стены в муниципальную собственность и начале ремонтных работ.

На сегодняшний день десятиметровая стена отклонилась от вертикали, раскрошился цемент, а в блоках зияют сантиметровые трещины. Промедление грозит обрушением стены, сползанием территории детского сада №192 на единственную дорогу и разрушением теплотрассы, снабжающей теплом 1/3 города.

Сегодня депутаты ЛДПР вновь написали запросы во все «заинтересованные» ведомства. Остается надеяться, что власти нас услышат, пока еще не слишком поздно.