Депутаты ЛДПР возложили цветы к Стеле воинской славы во Владивостоке

Сегодня 2 февраля в «День воинской славы России» депутат Законодательного Собрания Приморского края Николай Селюк и  депутаты Думы Владивостока Василий Васильев и Алексей Викдоров почтили память героев Великой Отечественной Войны возложением цветов к памятнику «Город воинской славы».

«Наша страна пережила тысячи тяжелых дней. Русские воины выигрывали битвы, умирали на полях сражения во имя нас и нашей жизни. Мы скорбим по нашим отцам-защитникам, но сегодня день, когда мы славим их подвиги, их героизм и отвагу – рассказал депутат Законодательного Собрания Приморского края, Николай Селюк -  мы гордимся нашими предками и передадим эту гордость своим детям и внукам».

2 февраля в России отмечается один из дней воинской славы — «День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве». Этот праздник был  установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».

«Очень важно всегда помнить такие дни как сегодня, они прославляют наших воинов, многие из которых отдали свою жизнь во имя родины и мира на земле – рассказал депутат Думы Владивостока, Алексей Викдоров – победа в Сталинградской битве стала переломным моментом во всей войне и то как стойко стояли и бойцы Красной армии и жители самого Сталинграда всегда нужно чтить и рассказывать последующим поколениям».