Как выбираем, так и живём

Выборы 10 сентября 2023 года охватывают более половины регионов страны. Во всех этих выборах ЛДПР принимает активное участие. Надо понять, что для улучшения жизни в стране и в регионах, надо лучше управлять экономикой и социальной сферой. В управлении должны быть опытные и компетентные профессионалы. Простая формула – кого выбираем, так и живем. Есть и ещё одно определение- неэффективная власть выбирается теми людьми, которые не участвуют в голосовании. Отсиделись дома, а активное меньшинство выбрало тех, кто им ближе по экономическим, нередко и корыстным, интересам. Приватизаторы и охотники до «хлебных» мест и больших денег не дремлют.  Боятся надо равнодушных, потому что с их молчаливого согласия происходит и коррупция, и рейдерство, и назначения не по профессиональным качествам, а по принципу кумовства и родственных связей.

После выборов во многом обновится региональная власть в стране. Но обновится ли политика? Станут ли люди жить лучше, повысятся зарплаты, пенсии, будут быстро, масштабно создаваться, строиться новые предприятия, опытные производства, селекционные станции, доступное жилье, региональные и местные дороги?  Сегодня все это, конечно, делается, но медленно и не в масштабах всех регионов.  В этом вопрос.

Разобраться надо, почему в стране нередки кризисы, нет устойчивости в бизнесе, падает рубль, доходы населения, если и растут по статистике, но очень медленно. ЛДПР знает ответы на эти вопросы. Не потому, что мы намного умнее других, а потому что понимаем в чьих интересах проводится экономическая политика в стране. Простой здесь ответ — отсутствие прогрессивной шкалы налогообложения, практически свободный вывод капитала из страны.

Региональная власть послушно внимает, что скажут сверху, «попрошайничает» у Минфина. Слабая у нас региональная власть.

Не поленитесь, почитайте, что об этом говорит ЛДПР. Подумайте перед выборами – за кого голосовать.

Что страшнее атомного оружия? Экономические доктрины, которые засели в головах управленцев, и уже многие десятилетия терзают Россию. То общественная, «ничейная» собственность с единой партией, идеологией. Потом с 1992 г. – новая доктрина – только частная собственность. Быстро раздать предприятия, Госплан ликвидировать – торгуй, веселись. Почти 15 млн. человек не родилось, преждевременно умерло за этот период. Сколько специалистов потеряли, заставив их возить тряпье из Китая, Турции.

Первая доктрина – из Европы и вторая оттуда же. Своего ума как будто нет. И как после этого гордиться? Повторяем то, что нам мало применимо и с железным упорством внедряем эти теории-доктрины. Открыто побаиваемся говорить, что потеряли многие технологии, квалифицированные кадры, определённое благополучие во-многом держится на эксплуатации и вывозе ресурсов. СВО начинает менять взгляды на методы управления экономикой, но с упрямством повторяют, что примитивную рыночную доктрину, свободное межграничное движение капитала и «верховенство» банковского сектора менять не надо.

Сколько   десятков стран с рыночной экономикой, а живут по-разному. Лучше там, где профессиональное управление наукой, промышленностью, сельским хозяйством, образованием, здравоохранением, причем не только наверху, а в каждом регионе, на каждом предприятии, в каждой организации.

Профессиональная управленческая вертикаль – вот что делает страну богатой. Надо избавляться от лицемерия, когда льстят власти, лакируют действительность, а потом, когда приходит новая власть, она обливает грязью предыдущую, нарушая исторические традиции, народную память. Нельзя насаждать культы личности, партии должны свободно развиваться, меняя друг друга у власти. А аппараты министерств в центре и на местах должны спокойно работать, исполняя свои профессиональные функции.

Напомню, что с явной злонамеренностью 22 июня 2015 года Евросоюз рассмотрел вопрос об экономических санкциях против России. 82 года назад, в 1941 г., Европа напала на нашу страну. Сейчас потоком поставляет оружие на Украину и экономическими ножницами старается нас «придушить». Звериная суть та же. А мы часто либеральничаем, капитал, повторяем, можно свободно вывозить из страны, когда надо строить и строить. Надо заставить банки кредитовать свои предприятия, а не заниматься спекулятивными играми с валютой, акциями, векселями. Для этого есть и экономические, и административные меры.  Менее 10% активов банковской системы расходуется на кредитование своей экономики с высоким процентом и на срок в основном до года.  И вы хотите получить быстрое развитие?  И, оказывается, все всё делают правильно. В каждом регионе должны быть инвестиционные банки, которые непосредственно кредитуют развитие именно региональной экономики в увязке с федеральными программами.

Санкции «помогают» нашим аграриям строить животноводческие комплексы, закладывать сады, строить парниковые хозяйства и отказаться от импорта свинины, курятины, овощей и фруктов. 10% пахотной земли планеты у нас, а ввозим до сих пор молоко, говядину, семена многих сельскохозяйственных культур.

Неужели неясно, что Россию никогда не оставят в покое, всё время будут стараться вынуть «ядерные зубы» и раздробить как СССР. Также, как и Новороссия постепенно возвращается на свою историческую Родину, так и всем регионам России пора самим, со своим умом и силой отстроить свои родные места, чтобы людям там хорошо жилось, и недруги- соседи завидовали.

Но у многих наших управленцев и в центре, и на местах до сих пор искренняя убежденность в правильности экономических доктрин, пришедших с Запада.  То коммунизм был лучшей идеологией, то теперь монетаризм с его культом денег. Вот об этом, наши дорогие избиратели, подумайте, когда будете голосовать.

Сидоров М.Н.

@smilemakc © 2020